今回は福岡のソウルフードを紹介したい。
1.牧のうどん/ごぼう天うどん
福岡のうどんは唇で嚙み切れるほどコシがないのが特長。
その麺と、ごぼう天の歯ごたえの抜群のコンビネーションを体感してほしい。
2.梅ヶ枝餅
太宰府天満宮の参道にある銘菓の餅。
近くに隈研吾のイカしたスタバができてるけど
是非こっちを訪ねたい。
3.元祖長浜屋
通称ガンナマ
これぞソウルフード、ぶっ飛び
ベタ生を全国へ。
(ちかくに似たような名前の元祖長浜家があるが、混同されぬよう)
4.天ぷらのひらお
ゆず風味のイカの塩辛🦑が食欲をそそる。
うまいもん食べに来ちゃらんね。